martedì 12 febbraio 2013

Macinazione: Generalità


Macinazione: Generalità

Con il termine "macinazione" si intende l'operazione mediante la quale i corpi solidi vengono meccanicamente suddivisi in particelle di piccole o piccolissime dimensioni (ad esempio chicchi di caffè o semi di cereali). 
Lo scopo della macinazione è di ottenere un prodotto abbastanza omogeneo con precise caratteristiche granulometriche. 
La tecnica della frantumazione ed il consumo dei cereali sono strettamente legate fin dall’inizio al problema della nutrizione, infatti, come affermò Charles Darwin in seguito ad un lungo viaggio intorno al mondo che lo impegnò tra il 1831 ed il 1836, le piante possono essere considerate come il mezzo alimentare più antico, ancor più della carne la quale non è mai stata un alimento principale. Tutto ciò è testimoniato anche nella Bibbia:
"Ecco io vi do tutte le erbe che producono seme, che sono sopra tutta la terra e tutti gli alberi fruttiferi che fanno seme. Queste cose vi saranno per cibo."    (Genesi 1,29)

Nessun commento:

Posta un commento